LOGIN:   E-Mail Adresse:   Passwort:        registrieren | Passwort vergessen?

Datenschutzrichtlinie

Datenschutz bei blue panther books

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Angebote der blue panther books auf den Websites unter www.blue-panther-books.de. Die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die

blue panther books oHG
Nachf. Nicola Heubach e.Kfr.
Osterfeldstr. 12-14 | Haus 1 | Eingang Nord
22529 Hamburg

blue panther books verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Teledienste-Datenschutzgesetz (TDDSG).
Dies bedeutet, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur in zwei Fällen erfolgt: Entweder liegt eine gesetzliche Ausnahme vom grundsätzlichen Verbot der Verarbeitung personenbezogener Daten vor, oder Sie haben uns gegenüber ausdrücklich in die Speicherung Ihrer Daten eingewilligt. Selbstverständlich sind sämtliche blue panther books Mitarbeiter gem. § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet worden.

Umgang mit personenbezogene und anonyme Daten

Informationen können in Kombination mit anderen Daten personenbezogene Daten darstellen.
Dem gegenüber handelt es sich bei anonymen Daten um Informationen, die keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen.
Beim Besuch unserer Websites ohne Auslösung des Registrierungsvorgangs erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten. Erst im Rahmen der Registrierung erfassen wir über die Eingabemaske Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und E-mail-Adresse sowie die für die vereinbarte Bezahlweise erforderlichen Daten in unserem System. Sie erhalten von uns einen Benutzernamen und ein Passwort, so dass Sie sich jederzeit erneut bequem einloggen können, ohne sämtliche Daten erneut angeben zu müssen. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, werden wir auf Ihre Bitte hin sämtliche Daten wieder löschen.

Einsatz von „Cookies“

Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf dem "hard drive" Ihres Computers gespeichert werden. Diese können von Ihnen jederzeit wieder gelöscht werden, oder von vorneherein über Ihre Browsereinstellungen nicht zugelassen werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch.
blue panther books gebraucht zeitweise "Cookies" im Bestellsystem sowie im Rahmen der Analyse der Websitenutzung mit „Google Analytics“. Dies geschieht ausschließlich, um die Systemstabilität sicherzustellen sowie zur Webanalyse, nicht jedoch zur Vorbereitung der Verarbeitung personenbezogener Daten.
Auch ohne Cookies können Sie unsere Website benutzen, möglicherweise sind die Funktionalitäten dann jedoch teilweise eingeschränkt. Deshalb empfehlen wir, den Einsatz der Cookies in Ihrem Browser nicht außer Kraft zu setzen.
Sollten Sie dennoch keine Cookies auf ihrem Rechner wünschen, müssen Sie Ihre Browsereinstellung entsprechend ändern!

Einsatz von „Google Analytics“

blue panther books benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen im Auftrag von blue panther books, um die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten auf www.blue-panther-books.de zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google leitet diese Informationen an Dritte nur weiter, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitergabe von Informationen an Dritte

Von den www.blue-panther-books.de Websites werden Sie nicht automatisch auf Internetangebote Dritter weitergeleitet, auf denen diese Datenschutzerklärung und die darin enthaltenen Zusicherungen nicht gelten. Für Webseiten Dritter, die über Links zu erreichen sind, können wir leider keine datenschutzrechtliche Verantwortung übernehmen.

Kundenauskunft und Widerruf

Wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind, dann senden Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@blue-panther-books.de . Über diese Adresse können Sie auch jederzeit die Löschung oder Korrektur der bei uns gespeicherten Daten vornehmen.
Wenn Sie uns im Rahmen der Nutzung unsers Online-Angebotes die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten über den blue-panther-books.de Service hinaus gegeben haben, so können Sie diese Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an diese Adresse widerrufen. Ebenfalls über diese Adresse erfahren Sie, welche Einwilligungen Sie in welchem Umfang erteilt haben.
Sofern wir Sie in dieser Datenschutzerklärung über die Verwendung von pseudonymen Daten und/oder die Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen zu Marketing- und Marktforschungszwecken informieren und den Einsatz von Cookies informieren, können Sie dem durch eine E-Mail an diese Adresse jederzeit widersprechen.
Sie haben Fragen zum Datenschutz? Senden Sie uns bitte eine E-mail an datenschutz@blue-panther-books.de .